Barra menu responsive Seminarios Top
Ico Sarch Seminarios Top
Back Point Seminarios Top
Inicio 08 de Junio
Horas Académicas 3 horas
Lugar Aula Virtual
961106120

Deja tus datos y recibe información detallada del programa

Escríbenos ahora Seminarios Top Escríbenos ahora Mobile  Seminarios Top

    Solicitar Información

    En SeminariosTop ofrecemos Diplomas, Cursos, Seminarios y talleres de alta Especialización.

    Escríbenos ahora

    Al suscribirme, acepto la Política de Privacidad protección de datos personales

    Introducción:

    Conocer sobre los efectos y consecuencias legales de los diversos tipos de financiamiento o créditos bancarios resulta relevante, en especial para las empresas cuando éstas incurren en mora o atrasos en el cumplimiento del pago de  cuotas del crédito.
    Por ello conviene profundizar sobre los límites de la responsabilidad patrimonial de los representantes legales, gerentes, accionistas, fiadores solidarios, avales, entre otros.
    De igual manera, cuando los clientes financieros atraviesan por dificultades temporales para el pago de los préstamos bancarios (Créditos Reactiva, Créditos Hipotecarios, Créditos Comerciales, Créditos de Consumo, etc.), resulta vital saber de los mecanismos de negociación y financiamiento,
    que se puede utilizar actualmente, para lograr reducción en las tasas de interés, reprogramaciones, refinanciamientos y otras condiciones del crédito. Estos y otros temas financieros serán abordados en el presente evento

    Dirigido a:

    Empresarios, gerentes, administradores, liquidadores, contadores, auditores, abogados, ejecutores coactivos, estudiantes y profesionales vinculados a la actividad empresarial.

    Sobre el curso

    Introducción:

    Conocer sobre los efectos y consecuencias legales de los diversos tipos de financiamiento o créditos bancarios resulta relevante, en especial para las empresas cuando éstas incurren en mora o atrasos en el cumplimiento del pago de  cuotas del crédito.
    Por ello conviene profundizar sobre los límites de la responsabilidad patrimonial de los representantes legales, gerentes, accionistas, fiadores solidarios, avales, entre otros.
    De igual manera, cuando los clientes financieros atraviesan por dificultades temporales para el pago de los préstamos bancarios (Créditos Reactiva, Créditos Hipotecarios, Créditos Comerciales, Créditos de Consumo, etc.), resulta vital saber de los mecanismos de negociación y financiamiento,
    que se puede utilizar actualmente, para lograr reducción en las tasas de interés, reprogramaciones, refinanciamientos y otras condiciones del crédito. Estos y otros temas financieros serán abordados en el presente evento

    Dirigido a:

    Empresarios, gerentes, administradores, liquidadores, contadores, auditores, abogados, ejecutores coactivos, estudiantes y profesionales vinculados a la actividad empresarial.

    Temario Académico

    Tema 1

    El Contrato de Crédito y Productos Financieros

    Tema 2

    Tipos de créditos bancarios a personas naturales y empresas

    Tema 3

    Responsabilidad de los garantes: avales y fiadores

    Tema 4

    El Pagaré incompleto

    Tema 5

    Fideicomiso en garantía

    Tema 6

    Créditos Reactiva Perú

    Tema 7

    Cobranza Pre-Judicial y Judicial

    Tema 8

    Embargos por deudas bancarias

    Tema 9

    Proceso judicial de ejecución de hipotecas y los remates

    Tema 10

    Clasificación del deudor en el Sistema Financiero

    Tema 11

    Provisiones contables de los bancos (5%, 25%, 60%, 80% y 100%)

    Tema 12

    Castigo contable de deudas incobrables

    Tema 13

    Venta de Cartera Pesada

    Tema 14

    Reprogramación vs. refinanciación de la deuda bancaria

    Tema 15

    Reestructuración de los pasivos dentro de un proceso concursal

    Tema 16

    Procedimiento PARC

    Tema 17

    Tasas de interés de las deudas bancarias:

    • Tasa Efectiva Anual (TEA)
    • Tasa Costo Efectivo Anual (TCEA)
    • Tasas máximas de interés bancario: Créditos de Consumo y Créditos Pyme

    Tema 18

    Programas y mecanismos para refinanciar deudas bancarias:

    • Operaciones REPO del BCR (Circular 21-2020-BCRP)
    • Programa de Garantía Covid 19 (Ley 31050)
    • Solicitud de Reducción de Tasas de Intereses (Resolución SBS 1870-2020)
    • Reprogramación Créditos REACTIVA 1 y 2 (DU 026-2021 y 026-2022)
    • Programa Impulso Myperú (Ley 31658)
    • Programa de Garantía del Gobierno Nacional Para Garantizar Operaciones de Reporte con el BCR DU 018-2023)
    • Jurisprudencia
                                

    Staff de Docentes

    Vladik Aldea Correa
    Dr. Vládik Aldea Correa

    Abogado USMP. Estudios de maestría PUCP. Árbitro. Especialidad en Derecho Empresarial – ESAN. Estudios en privatizaciones, financiamiento, regulación, Project Finance por la UP.  Diplomado Internacional en arbitraje por la Universidad de Alcalá – España. Ex jefe del área corporativa del Estudio Caballero Bustamente (hoy Thomson Reuters). Ex abogado asociado de AE Tributaristas & Corporativos. ...

    Vladik Aldea Correa
    Dr. Vládik Aldea Correa

    Abogado USMP. Estudios de maestría PUCP. Árbitro. Especialidad en Derecho Empresarial – ESAN. Estudios en privatizaciones, financiamiento, regulación, Project Finance por la UP.  Diplomado Internacional en arbitraje por la Universidad de Alcalá – España. Ex jefe del área corporativa del Estudio Caballero Bustamente (hoy Thomson Reuters). Ex abogado asociado de AE Tributaristas & Corporativos. Docente Facultad de Derecho UNMSM, conferencista del Colegio de Contadores Públicos de Lima y diversas entidades. Autor de diversos artículos sobre la materia empresarial. Amplia experiencia en estrategias de negocio, reorganizaciones y soluciones empresariales.

    Detalles del Curso

    • Precio normal S/. 210
    • Precio 10%% Dscto. S/. 189
    • Inicia 08 de Junio
    • Finaliza 08 de Junio
    • Lugar Aula Virtual
    Realiza tu matrícula
    • Puedes realizar tu matricula ONLINE y de esa manera reservar tu vacante.
    • Puedes realizar tu pago por nuestra página(recibimos todo tipos de tarjeta de crédito).
    Matrículame Ahora Pagar Ahora
    Tarjeta Crédito/Débito
    Pagar con tarjeta
    Deposito o Transferencias

    Cuenta Corriente en soles

    192-2342851-0-60

    Titular: Negocios Online S.A.C.

    Pago por App
    • 961 106 120
    • 961 106 120

    Cursos Recomendados

    COMO-IMPORTAR-DE-CHINA-Y-PANAMA 25 de Abril
    -cursos
    COMO IMPORTAR DE CHINA y PANAMÁ POR INTERNET: ALIEXPRESS Y ALI...
    Excel con power bi 24 de Abril
    -cursos
    CURSO POWER BI CON EXCEL Y ChatGPT
    09 de Mayo
    -cursos
    FISCALIZACIÓN DE LA SBS A LOS SUJETOS OBLIGADOS A INFORMAR A L...
    25 de Mayo
    -cursos
    HOSTIGAMIENTO SEXUAL EN EL TRABAJO
    SIRE REGISTRO DE VENTAS INGRESOS Y COMPRAS 02 de Mayo
    -cursos
    CURSO DE SIRE SUNAT 2024: Sistema Integrado de Registros Elect...
    09 de Mayo
    -cursos
    CURSO DE FINANZAS PARA NO FINANCIEROS Y EMPRESARIOS
    curso de excel con chatgpt 07 de Mayo
    -cursos
    CURSO DE EXCEL CON CHATGPT E INTELIGENCIA ARTIFICIAL
    Curso de Planificacion Laboral 28 de Noviembre
    -cursos
    CIERRE LABORAL 2023 Y PLANIFICACIÓN LABORAL 2024
    Curso de Analisis Financiero con Inteligencia Artificial 27 de Abril
    -cursos
    ANALISIS FINANCIERO APLICANDO INTELIGENCIA ARTIFICIAL (IA)
    curso de excel tablas dinamicas con power bi 05 de Julio
    -cursos
    EXCEL TABLAS DINÁMICAS CON MACROS Y POWER BI FOR BUSINESS

    Nuestros Eventos

    TERMS AND CONDITIONS OF PERSONAL DATA PROTECTION POLICIES OF SEMINARIOS TOP

    With your acceptance, you authorize SEMINARIOS TOP , with legal address at Jirón Huamachuco 1408, Jesús María, Lima, Lima, Peru, to make use of the data you register through this form (names, surnames, position, work center and email) in order to send you information about this seminar, process your registration for it, answer questions, send advertising for events, newsletters, among other related purposes.

    You are informed that the questions on this form are mandatory. The consequences of the granting of personal data, empower SEMINARIOS TOP to use them according to the purposes indicated above. The refusal to deliver the user’s personal data makes it impossible for this unit to treat them and meet their requirements.

    Additionally, and if accepted by you, SEMINARIOS TOP is authorized to send you information about the different training services and related services, for which it will use your registered contact information.

    Igualmente, se otorga consentimiento previo, informado, expreso e inequívoco a SEMINARIOS TOP para brindar información a través llamadas telefónicas, mensaje de texto, mensajería instantánea (whatsapp, mesenger, etc), correos electrónicos o similares, sobre la publicidad y los servicios que se brinda.

    Your information will be stored in a database owned by SEMNARIOS TOP and will be used directly by SEMINARIO TOP , always guaranteeing its security and confidentiality. The authorization granted is for an indefinite period of time; however, you may revoke it or exercise any of the ARCO rights (Update, Rectification, Cancellation and Opposition), provided for in Law No. 29733, Personal Data Protection Law, and its regulations, free of charge, by sending a communication to the email email:  contacto@seminariostop.com

    Clientes Satisfechos
    x



      Open chat
      Hola 👋
      ¿Estas interesado en algún curso ó taller?