Barra menu responsive Seminarios Top
Ico Sarch Seminarios Top

Curso de Subsidios EsSalud 2023

Inicio 13 de Marzo
Horas Académicas 4 Horas
Lugar Aula Virtual
961106120

Deja tus datos y recibe información detallada del programa

Escríbenos ahora Seminarios Top Escríbenos ahora Mobile  Seminarios Top

    Solicitar Información

    En SeminariosTop ofrecemos Diplomas, Cursos, Seminarios y talleres de alta Especialización.

    Escríbenos ahora

    Al suscribirme, acepto la Política de Privacidad protección de datos personales

    INTRODUCCIÓN

    Optimiza el manejo de los subsidios de la seguridad social con nuestro curso especializado. Aprende a determinar con precisión los beneficiarios, las condiciones de elegibilidad y la cuantificación de las prestaciones económicas de EsSalud. Además, descubre cómo la entidad empleadora puede cumplir con los requisitos y seguir un procedimiento eficiente para la recuperación y reembolso de estos subsidios.

    ¡Inscríbete ahora y adquiere las habilidades necesarias para gestionar adecuadamente los subsidios de la seguridad social!

    OBJETIVOS:

    • Proporcionar los principios y conceptos básicos para el correcto cálculo de los diferentes subsidios establecidos por la normatividad peruana.
    • Pautas para la determinación y recuperación de subsidios.

    DIRIGIDO A:

    Al personal de recursos humanos que trabaje directamente en procesos de recuperación de subsidios del régimen de la actividad privada.

    Sobre el curso

    INTRODUCCIÓN

    Optimiza el manejo de los subsidios de la seguridad social con nuestro curso especializado. Aprende a determinar con precisión los beneficiarios, las condiciones de elegibilidad y la cuantificación de las prestaciones económicas de EsSalud. Además, descubre cómo la entidad empleadora puede cumplir con los requisitos y seguir un procedimiento eficiente para la recuperación y reembolso de estos subsidios.

    ¡Inscríbete ahora y adquiere las habilidades necesarias para gestionar adecuadamente los subsidios de la seguridad social!

    OBJETIVOS:

    • Proporcionar los principios y conceptos básicos para el correcto cálculo de los diferentes subsidios establecidos por la normatividad peruana.
    • Pautas para la determinación y recuperación de subsidios.

    DIRIGIDO A:

    Al personal de recursos humanos que trabaje directamente en procesos de recuperación de subsidios del régimen de la actividad privada.

    Temario Académico

    Tema 1

    1. Prestaciones económicas brindados por EsSalud: ↓↓

    1.1. Prestaciones económicas (Beneficiarios, requisitos, oportunidad y goce del subsidio)
    1.1.1. Subsidio por incapacidad temporal.
    1.1.2. Subsidio por maternidad.
    1.1.3. Subsidio por lactancia.
    1.1.4. Gastos de sepelio.

    Tema 2

    2. Requisitos de contenido médico para la recuperación de los subsidios de EsSalud: ↓↓

    2.1. Canje del Certificado médico particular por el CITT.
    2.2. Necesaria conformación de la Junta Médica a cargo de EsSalud para determinar el límite del pago de subsidios.
    2.3. Contingencia por la realización de labores por parte del trabajador, durante el periodo de subsidios.
    2.4. Documentos necesarios de contenido médico por presentar en la carpeta de devolución de subsidios.

    Tema 3

    3. Determinación del monto de las distintas prestaciones económicas a cargo del Empleador (subsidio): ↓↓

    3.1. Base y forma de cálculo.
    3.2. Responsable de efectuar el pago.
    3.3. Límite temporal con ocasión a situaciones de incapacidad prolongada.
    3.4. Límite temporal con ocasión a situaciones de incapacidad discontinua.

    Tema 4

    4. Declaración y Pago del Subsidio en la PLAME: ↓↓

    4.1. Modalidad de declaración.
    4.2. Errores comunes en la declaración que generan la imposibilidad del reembolso de subsidio.

    Tema 5

    5. Recuperación del subsidio abonado por el Empleador c

    5.1. Requisitos para solicitar el reembolso.
    5.2. Forma de reembolso.
    5.3. Factores considerados como incumplimientos del empleador.

    Tema 6

    6. Requisitos de contenido médico para la recuperación de los subsidios de EsSalud (prestaciones económicas) ↓↓

    6.1. Canje del Certificado médico particular por el CITT y particularidades con ocasión a la Covid19
    6.1.1. La Resolución 563-GG-EsSalud-2020, que aprueba la Directiva 09-GCSPEEsSalud-2020.
    6.1.2. El Memorando Circular N° 029-GG-ESSALUD-2020.
    6.1.3. El Memorando Circular N° 085-GG-ESSALUD-2020.
    6.2. Necesaria conformación de la Junta Médica a cargo de EsSalud para determinar el límite del pago de subsidios.
    6.3. Documentos necesarios de contenido médico por presentar en la carpeta de devolución de subsidios.

    Tema 7

    7. Determinación del monto de las distintas prestaciones económicas a cargo del Empleador (subsidio) ↓↓

    7.1. Base y forma de cálculo.
    7.2. Límite temporal con ocasión a situaciones de incapacidad prolongada.
    7.3. Límite temporal con ocasión a situaciones de incapacidad discontinua.

    Tema 8

    8. Recuperación del subsidio abonado por el Empleador ↓↓

    8.1. Requisitos para solicitar el reembolso.
    8.2. Plataforma de VIVA de EsSalud – Resolución de Gerencia General N° 999-GG-ESSALUD-2020
    8.2.1. Restricciones y limitaciones
    8.2.2. Inscripción de derecho habientes y su baja.
    8.2.3. Validación de certificados médicos particulares.
    8.2.4. Procedimiento para la presentación de las solicitudes de prestaciones económicas.
    8.2.5. Registro de representantes autorizados por la entidad empleadora.

    Tema 9

    9. Incidencia en las relaciones laborales con ocasión al pago de subsidios de incapacidad ↓↓

    9.1. Incidencia en la terminación de la relación laboral con ocasión a discapacidades no temporales.
    9.2. Incidencia en el pago de los distintos beneficios sociales
    9.2.1. Vacaciones.
    9.2.2. Gratificaciones.
    9.2.3. Compensación por tiempo de servicios (CTS).
    9.2.4. Utilidades.

                                

    Staff de Docentes

    Dr. Tino Vargas Raschio

    Abogado por la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP), con segunda especialidad en Derecho Laboral por la misma casa de Estudios. Especialista en Derecho Laboral, Relaciones Laborales y Compliance Laboral Corporativo. Egresado por la Pontificia Complementan su expertise de más de 10 años, dos ejes de acción: Negociación Colectiva y Sistemas de Gestión en Seguridad y Salud en el Trabajo, siendo además ases...

    Dr. Tino Vargas Raschio

    Abogado por la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP), con segunda especialidad en Derecho Laboral por la misma casa de Estudios. Especialista en Derecho Laboral, Relaciones Laborales y Compliance Laboral Corporativo. Egresado por la Pontificia Complementan su expertise de más de 10 años, dos ejes de acción: Negociación Colectiva y Sistemas de Gestión en Seguridad y Salud en el Trabajo, siendo además asesor senior contractual y miembro de Directorios y Comités. Se desempeña como capacitador legal in house para diferentes empresas y es autor de artículos de distintos libros y artículos jurídicos en Soluciones Laborales, Thomson Reuters, Gaceta Jurídica, entre otras revistas del sector.

    Siendo actualmente Managing Partner de la consultora Compliance Laboral, la cual se especializa en brindar asesoría laboral a nivel empresarial.”

    Nuestro Curso Incluye

    – Certificado Virtual.
    – Material de Trabajo completo.
    – Consultas directas con el capacitador
    – Intercambio de experiencias con otras organizaciones.
    – Acceso a nuestro campus virtual

    Detalles del Curso

    • Precio normal S/. 200
    • Precio 10% Dscto. S/. 180
    • Inicia 13 de Marzo
    • Finaliza 13 de Marzo
    • Lugar Aula Virtual
    Realiza tu matrícula
    • Puedes realizar tu matricula ONLINE y de esa manera reservar tu vacante.
    • Puedes realizar tu pago por nuestra página(recibimos todo tipos de tarjeta de crédito).
    Matrículame Ahora Pagar Ahora
    Tarjeta Crédito/Débito
    Pagar con tarjeta
    Deposito o Transferencias

    Cuenta Corriente en soles

    192-2342851-0-60

    Titular: Negocios Online S.A.C.

    Pago por App
    • 961 106 120
    • 961 106 120

    Cursos Recomendados

    COMO-IMPORTAR-DE-CHINA-Y-PANAMA 22 de Marzo
    -cursos
    COMO IMPORTAR DE CHINA y PANAMÁ POR INTERNET: ALIEXPRESS Y ALI...
    Excel con power bi 23 de Febrero
    -cursos
    CURSO POWER BI CON EXCEL Y ChatGPT
    11 de Abril
    -cursos
    FISCALIZACIÓN DE LA SBS A LOS SUJETOS OBLIGADOS A INFORMAR A L...
    09 de Marzo
    -cursos
    HOSTIGAMIENTO SEXUAL EN EL TRABAJO
    SIRE REGISTRO DE VENTAS INGRESOS Y COMPRAS 16 de Marzo
    -cursos
    CURSO DE SIRE SUNAT 2024: Sistema Integrado de Registros Elect...
    09 de Mayo
    -cursos
    CURSO DE FINANZAS PARA NO FINANCIEROS Y EMPRESARIOS
    curso de excel con chatgpt 15 de Marzo
    -cursos
    CURSO DE EXCEL CON CHATGPT E INTELIGENCIA ARTIFICIAL
    Curso de Planificacion Laboral 28 de Noviembre
    -cursos
    CIERRE LABORAL 2023 Y PLANIFICACIÓN LABORAL 2024

    Nuestros Eventos

    TERMS AND CONDITIONS OF PERSONAL DATA PROTECTION POLICIES OF SEMINARIOS TOP

    With your acceptance, you authorize SEMINARIOS TOP , with legal address at Jirón Huamachuco 1408, Jesús María, Lima, Lima, Peru, to make use of the data you register through this form (names, surnames, position, work center and email) in order to send you information about this seminar, process your registration for it, answer questions, send advertising for events, newsletters, among other related purposes.

    You are informed that the questions on this form are mandatory. The consequences of the granting of personal data, empower SEMINARIOS TOP to use them according to the purposes indicated above. The refusal to deliver the user’s personal data makes it impossible for this unit to treat them and meet their requirements.

    Additionally, and if accepted by you, SEMINARIOS TOP is authorized to send you information about the different training services and related services, for which it will use your registered contact information.

    Igualmente, se otorga consentimiento previo, informado, expreso e inequívoco a SEMINARIOS TOP para brindar información a través llamadas telefónicas, mensaje de texto, mensajería instantánea (whatsapp, mesenger, etc), correos electrónicos o similares, sobre la publicidad y los servicios que se brinda.

    Your information will be stored in a database owned by SEMNARIOS TOP and will be used directly by SEMINARIO TOP , always guaranteeing its security and confidentiality. The authorization granted is for an indefinite period of time; however, you may revoke it or exercise any of the ARCO rights (Update, Rectification, Cancellation and Opposition), provided for in Law No. 29733, Personal Data Protection Law, and its regulations, free of charge, by sending a communication to the email email:  contacto@seminariostop.com

    Clientes Satisfechos
    x



      Open chat
      Hola 👋
      ¿Estas interesado en algún curso ó taller?